真诚服务,如友相随

您好,有什么可以帮您?

在这里领肯为您准备了一些在参展中需要注意的问题。希望可以帮您更好的安排自己的参展活动。同时,如果您有任何疑问,请随时拨打我们的电话,我们竭诚为您服务。

会展百科Elaborate Exhibition

准备出国参展时要弄懂那些问题?

来源:知识网 +T-T

作为国际商贸活动的一种重要形式,国内企业参加国外举办的展览无疑有如下好处

一、出国展览有什么好处?

作为国际商贸活动的一种重要形式,国内企业参加国外举办的展览无疑有如下好处:1、扩大商务接触面,开阔视野,启发思路;2、货比三家,寻求最佳的供货厂商与合作对象;3、直接面对客户,便于寻求客户和商贸机会,开拓国际;4、可直接订货,免去寻求海外客户与市场的中国环节,花费最少,时效最高。

二、到哪些国家去参展?

目前,我国企业出国展览已形成了一些热点,如法兰克福春秋季消费品博览会、科隆五金制品展览会、米兰马契夫展览会、芝加哥五金展览会、迪拜春秋季国际博览会等等,取得的贸易效果明显,其中机械、电子类展览参展比例最高。

在去年我国企业出国展览的60个国家中,德国以73个参展项目位居出国展览项目最多的国家之首。欧洲、北美、日本是我国出国经贸展览的传统市场,目前也正在开拓亚洲、非洲、拉美、东欧和独联体市场。

三、中国企业到欧洲去办展览的四大理由
  1. 1、展会的成改最主要在于观众的质量,欧洲展的绝大部分是普通观众不能入内的专业展,专业观众包括贸易商、采购商、批发商、科研教育人士、官员等,素质高,很多都能参与企业的决策;
  2. 2、国际化程度高,辐射全球,如科隆展览会有50%的展商和30%的观众来自国外,高度国际化使欧洲展会成为国际商业活动的重心;
  3. 3、展会组织与服务高度专业化;
  4. 4、展期短(一般为3至6天),可减少企业费用负担。 其中德国、意大利和法国作为中国企业参展最多的欧洲国家,位列于中国企业出国展览项目最多的10个国家之中。
四、出国参加展览会的步骤

由于涉及到展品出口、兑换外汇等问题,一般来说,企业要出国参加展览会必须由经国家批准的有出展权的主办单位来组织。目前,全国有200家这样的主办单位,包括贸促会系统(地方分会与行业分会)、各地经贸委、大型外贸工贸总公司、大型商会等。一般企业可通过这些主办单位的全年组展计划,了解可出国参加的展览会概况,并要向这些单位交纳一定费用。

五、参加出国展览要注意些什么?
  1. 1.企业选择展览会应和自身的营销、出口目标结合起来。一般来说,参加专业性的大型、有影响的展览会要比综合性的博览会效果好些。
  2. 2.由于现代专业展览业细分化程度越来越高,企业参加时,展品应注意和展览会的主题相一致。
  3. 3.参展人员应为懂外语的业务人员,以利于谈判。
  4. 4.将样品、货单及宣传材料准备齐全,以取得更好的展示与贸易效果。
六、出国展览对企业有什么要求?

必须有进出口经营权的企业才能参加出国展览。

七、出国参展该如何办理手续和签证

作为一家要去国外参加展览会的企业,如何办理相关人员的出国手续和签证自然是他们非常关心的问题。鉴于我国政府目前对出入境管理还相对比较严格。展览行业的行政审批制度依然存在,参展人员如何办理出国手续还需要依据其所持有的护照类型来决定:

私人护照

私人护照外观颜色为紫红色,正面写有“中华人民共和国护照”字样,由公安部出入境管理局及其在各地的派驻机构签发,通常有效期为5年,我国公民申请此类护照通常比较方便。由申请人在其户口所在地的出入境管理部门申请(从9月1日起,北京,上海等城市的居民仅凭借身份证,户口本就可以按需申颔护照,有些地区的公民需要提供其所在单位开具的同意涵或国外邀请人出具的邀请函,作为打算出国参展的人员,可以请国外客户帮助出具邀请函以办理私人护照),申请人在提交材料后通常会在两周后得到护照。

私人护照持有者申请签证相对手续较为简便。大致程序如下:
  1. 1.拿到博览会正式邀请函→拨打使馆
  2. 2.签证约电话,预约时间→在签证当天带齐材料按时到达使馆面试→取签证
在此过程中,参展人员需要了解以下几点:
  1. 1.博览会正式邀请函由中国组团方统一向博览会索要,并在参展人员向组团方交齐费用后下发,参展人员也可要求国外客户帮助其出具邀请函,但签证风险相对较大。
  2. 2.有些国家使领馆需要预约签证时间,如美国,德国等,有些国家则不需要,如英国等,参展人员可以自行安排时间前去面试。
联系
我们
在线
咨询
参展
流程
会展
百科