真诚服务,如友相随

您好,有什么可以帮您?

在这里领肯为您准备了一些在参展中需要注意的问题。希望可以帮您更好的安排自己的参展活动。同时,如果您有任何疑问,请随时拨打我们的电话,我们竭诚为您服务。

会展百科Elaborate Exhibition

如何进行展位工作人员组织管理??

来源:知识网 +T-T

作为国际商贸活动的一种重要形式,国内企业参加国外举办的展览无疑有如下好处

1.指定展位经理

展位经理须具备在展会现场高效、灵活、老练地处理各项事务(包括激励展位工作人员、与服务承包商联系、接待重要客户等)的能力。

2.认真挑选团队成员

应确保销售人员、技术人员及高级管理人员的比例适当。展位工作人员专业知识不足是最大的观展抱怨之一,而买家来到展位参观时往往会就产品性能、价格及配送提出非常具体的问题。因此,务必保证展位上随时有工作人员能解答这些询问。

3.挑选积极且有能力的工作人员

展位工作人员必须具备积极的态度,这样才能争取最大的参展效果,否则还会影响其他团队成员的工作热情。

4.不要吝啬人手

参展工作相当艰苦,为此应安排足够人手应付忙闲时段的工作量。适当增加1-2名工作人员所增加的成本往往能通过提高工作效果得以补偿。

5.让展位工作人员加入计划工作

如果能在一开始就让展位工作人员加入到参展项目的计划工作中来,将很可能大大提升他们的责任感及积极性。

6.制定排班表

应为每位工作人员合理安排足够的休息时间,以免过度疲劳而厌倦工作。通常,大多数人以最佳状态连续工作的最长时间是2-3小时。排班表应传达到所有组员,以确保每人都随时清楚排班情况。

7.向团队下达指令

展会前应召开协调会,向团队成员全面介绍展会的目标及个人的职责、展品情况、询问应对流程、服装标准、后勤流程及餐饮等各个事项,并发给每人一份书面展会现场工作指要。

8.展位现场销售需要专门培训

应安排一天时间向展位工作人员培训展位现场销售基本技巧,例如,如何吸引观众进入展位?如何开始和结束谈话?如何判定观众价值并读懂其肢体语言?这将显著提高团队的工作表现。

9.采用高效的销售线索记录系统

特别设计制作的销售线索记录表应便于现场快速填写。其中不仅须包括感兴趣产品、业务类型、采购权限等重要信息,而且能方便被访观众在最短时间内完成(如采用勾选项形式)。

10.以奖励鼓舞士气

设定个人销售线索收集指标,开展良性竞赛,奖励优胜者。

11.提供舒适的工作条件

尽量选择展馆附近的宾馆,以免工作人员长距离奔波于宾馆与展馆之间。如果您的团队人员众多,则应租用专门车辆接送工作人员。应在展位为工作人员准备健康有益的食品及充足的软饮料。

12.制定基本展位工作规章

纪律是顺利开展展位工作的基本保证。基本展位工作规章通常涉及考勤、服装、证章佩戴、接待区使用、展位饮酒等方面。

13.保持展位整洁

安排专人负责展位的日常清洁整理工作,及时补充展品资料、修理展台破损。

14.确保展位财物安全

每日展会闭馆后应将贵重物品锁入办公室或柜子内,电话及酒类尤其容易被滥用。根据展品的价值,可考虑专门聘请展位夜间保安。

15.表扬奖励

展会后,应及时向团队成员通报展会成绩,同时征询改进措施。以象征性奖励表扬团队所付出的努力,激励他们在下一次参展项目中更加努力工作。

联系
我们
在线
咨询
参展
流程
会展
百科